Сила семени

Есть сила в семени. Когда Библия говорит о слове, она говорит о семени. И когда Библия говорит о семени, она подразумевает слово.

«И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря. И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Сеятель слово сеет» (Св. Евангелие от Марка 4:1-14).

Слово Божье — это семя. Если мы поймём это, то поймём, что всё, сказал нам Бог в Своём Слове, обязательно исполнится. Бог верен!

Пока семя не будет посажено в землю, оно не принесёт урожая. Так и Слово Божье, пока Оно не будет посажено в наше сердце, оно не принесёт для нас результата.

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться