Горчичное зерно

«Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» (Св. Евангелие от Матфея 13:31,32).

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение…» (Книга Бытие 12:1,2).

  1. «…пойди из земли твоей…» — Бог повелел Авраму выйти из его зоны комфорта, чтобы в конечном итоге стать благословением для других людей. Так же и с нами. Если мы хотим стать благословением для других людей, нам необходимо выйти из своей зоны комфорта. Нужно выйти из привычного уклада нашей жизни.
  2. «…от родства твоего…» — Аврам должен был оставить всё, что так близко и знакомо.
  3. «…из дома отца твоего…» — выйти из зоны безопасности.

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Св. Евангелие от Иоанна 12:24,25).

Каждый из нас призван быть благословением для других. Наши жизни должны быть плодовитыми и эффективными. Это доступно только тогда, когда мы будем готовы умереть для себя и своего комфорта, чтобы в конце нашей жизни нас не постигло разочарование и чувство того, что мы прожили пустую и бесполезную жизнь.

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться