БОРЬБА ЗА ПЕРЕМЕНЫ

Случайности или план самого Творца

Возлюбленные, часто ли бывало у вас такое ощущение, что в жизни порой происходит слишком много случайностей, которые могли бы и не произойти. Но именно благодаря им мы с благодарностью вспоминаем лучшие моменты жизни. Наш пастор, вспоминая историю двадцатилетней давности, а именно столько он уже несет пасторское служение, с удивлением понимает, что, если бы не ряд случайных событий, порой никак не связанных между собой, он мог бы никогда и не войти в свое призвание, которому посвятил уже большую часть своей жизни, которым живет, дышит, служа Господу с радостью и удивляясь сверхъестественному Божьему влиянию в его жизни и жизни нашей замечательной церкви, потому что случайности в глазах обычного человека в скором времени преобразовываются в великие дела с точки зрения всемогущего Бога. За тем, что выглядит естественно, не сразу можно рассмотреть невидимую, сверхъестественную работу Господа! Воспитание детей, строительство отношений, работа с молодежью, успех в жизни, покаяние родных сердцу людей и многое другое практически всегда не дается мгновенно и просто. Никто не знает времени урожая, посеянного тобой. Все равно продолжай сеять, потому что урожай необходим не только тебе, он необходим, чтобы накормить других.

Борясь за изменения

Жизнь – это борьба. Борьба – это частенько кулаки, синяки, тумаки. Борьба – это часто больно, неприятно, это то, чего хочется избежать, чтобы она тебя никаким боком не коснулась. Но я точно знаю, что борьба всегда будет в твоей жизни. Перемены и изменения всегда неприятны, но обязательны в жизни любого человека. Меняться – это чаще всего болезненный процесс, который высасывает из тебя твою лень, твой комфорт, твой спокойный уклад жизни. Как бы ни хотелось тебе избежать перемен, они ВСЕГДА БУДУТ, потому что, как только мы останавливаемся, мы умираем. Там где есть стоячая вода, там тупик, там грязь и там болото.

Для того, чтобы жизнь продолжалась, нужно сделать первый шаг. Куда его делать, будут ли люди, которые подскажут верное направление? А что, если и Господь молчит, и ты действительно на распутье дорог и не видишь правильного пути? Будет ли дальше лучше или перемены принесут еще больше проблем? Сможешь ли ты в одиночку достичь того, что сам Творец готов подарить тебе просто так, просто потому, что любит. Вместе с пастором Дмитрием Цыбулькиным ты пройдешь этот путь и узнаешь ответы на свои вопросы. Он поведет тебя по страницам Священного Писания и на примерах Библейских героев покажет, что ты не первый, кто сталкивается с подобными трудностями.

«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Бытие 32:24-28).

Секрет

Ты поймешь СЕКРЕТ настоящего успеха во всех сферах твоей жизнедеятельности. Не в одном только деле, а во всех. Представьте себе, что такое бывает. Оказывается, что перемены идут на пользу. Никто не сказал, что это будет просто. Напротив. Но только так каждый из нас сможет найти, пройти и добиться того, к чему всегда стремилась душа, и о чём мечтало сердце.

«Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Бытие 25:23).

Насколько сильно ты хочешь перемен в своей жизни? Готов ли ты услышать Божий план относительно себя и пройти СВОЙ путь, чтобы Бог благословил тебя так, как никто другой не сможет это сделать?

Здесь то, что не каждый готов услышать. И тем более сделать, потому что в эпоху перемен:

  1. Ты будешь переживать гонения;
  2. Дьявол сделает всё возможное, чтобы тебя остановить;
  3. Господь не позволит тебе сдаться наперекор боли, нерешительности, страху и сомнениям. Он будет поддерживать тебя, обеспечивать тебя, благословлять тебя, потому что Бог не сдался относительно тебя, Он верит в тебя даже тогда, когда ты падаешь.
  4. Бог трудится в отношении тебя. И этот процесс перемен не заканчивается никогда, он продолжается всегда.
  5. Ты поймешь: чтобы что-то иметь, нужно что-то оставить, необходимо для чего-то умереть, но и воскреснуть для нового.

Не нашей силой и не нашей крепостью, но благодатью Божией мы получим перемены к лучшему.

       

  Пастор Дмитрий Цыбулькин

 

 

 

Поделиться