Сверхъестественная сила хлебопреломления

«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб…» (Первое послание к Коринфянам 11:23).

Предательство со стороны близких людей может причинить сильную боль. Господь даёт нам выход из мучений предательства. Он, будучи предан, взял хлеб.

В мире есть два вида людей: потребители и даятели. Если ты перестаёшь быть зависимым от Даятеля, а ожидаешь от людей, то становишься потребителем. Нам нужно научиться принимать от Бога, когда Он благословляет нас, и быть благодарными.

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Послание к Римлянам 8:32).

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деяния св. Апостолов 2:42).

«В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Между тем отрока привели живого, и немало утешились» (Деяния св. Апостолов 20:7-12).

«… и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (Первое послание к Коринфянам 11:24-26).

Его смерть означает нашу жизнь. Через Его смерть мы имеем прощение, спасение, исцеление.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Послание к Евреям 9:13-15).

Если бы не было смерти Иисуса Христа, то у нас не было бы права пользоваться наследием Христа. В Его смерти есть победа, потому что Его смерть наделила силой Его наследство. Мы — Его наследники, мы благословлены.

«Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена» (Псалтирь 22:5).

«И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них» (Св. Евангелие от Луки 24:30,31).

Когда ты совершаешь хлебопреломление, твои глаза открываются, и ты способен видеть больше, чем видел раньше. Ты видишь Того, Который никогда тебя не оставлял.

Хлебопреломление — это взаимоотношения, а не церемония. Это больше, чем традиция. Это живые отношения с живым воскресшим Христом.

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться