Позвольте Богу вдохнуть в вас жизнь

Если у человека есть отношения с Божьим Словом, тогда всё возможно. Даже если есть какие-то кривизны, непонимания, недопонимания, всё выравнивается. Если только в нашей жизни есть Божье Слово, если это для нас не пустой звук, если мы понимаем Его авторитет.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Послание к Евреям 1:1,2).

«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Послание к Евреям 2:1).

Библия — это ценнейший подарок Бога человечеству. Она даёт ответы на самые важные вопросы.

«Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (Второе послание к Тимофею 3:15-17).

Чем полезно Писание

  • Оно предназначено, чтобы привести нас ко спасению

«Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Св. Евангелие от Иоанна 20:30,31).

  • Для обличения

Библия помогает нам увидеть себя в правильном свете.

  • Для исправления

Мы должны прямо смотреть на этот мир. Писание — это очки, через которые мы видим, что необходимо исправить.

  • Для наставления в праведности

Библия говорит о двух видах праведности — объявленная праведность и праведность, к которой мы должны прийти.

Молодёжный пастор Юрий Капорович

Поделиться