Вера в Бога Ч.1

Вера как фундамент

Нам нужно время от времени возвращаться  к основам и проверять фундамент, на котором мы строим свою жизнь.

«Имейте веру Божию» (Св. Евангелие от Марка 11:23).

Это повеление Божье. Очень важно понимать, что именно Бог нам повелевает.

«Ибо мы ходим верою, а не видением…» (Второе послание к Коринфянам 5:7).

Вера — это образ жизни

Вера не передаётся по молитве, не покупается за деньги. Вера приходит только из Слова Божьего. Поэтому так важно возлюбить Слово.

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Св. Евангелие от Иоанна 8:32).

Когда ты живёшь верой, ты живёшь в свободе. Верующий человек = свободный человек. Свободный быть тем, кто он есть во Христе Иисусе.

В вере есть радость

Вера — это что-то простое. В вере нет ничего сложного.

«По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал…» (Второе послание к Тимофею 1:12).

Вера — это твёрдое убеждение

Вера позволяет тебе двигаться твёрдо, уверенно, непоколебимо.

Люди могут сегодня верить во что угодно. Иногда люди полагаются на молитву больше, чем на Бога. Но вера в Бога первостепенна.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» (Второе послание к Коринфянам 13:5).

Иногда людям, находящимся в каких-то испытаниях, трудно верить. В Новом Завете мы часто читаем о том, что Иисус изумлялся вере людей.

Три веры

Библия говорит об

  • отсутствии веры
  • маленькой вере
  • великой вере

«И чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» (Второе послание к Фессалоникийцам 3:2).

«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27).

Верующий человек — это человек, который не видит, но знает.

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?» (Св. Евангелие от Марка 4:35-41).

Вера говорит

Если вера горит в твоём сердце, это выражается в твоих словах.

«Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим…» (Второе послание к Коринфянам 4:13)

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Послание к Римлянам 10:8-10).

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться