Поклонение вместо забот

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Св. Евангелие от Матфея 6:25-34).

Посреди всех своих забот, хаоса, проблем ты будешь найден Богом, когда ты начнёшь прославлять Его. Потому что Бог ищет поклонников. Основание и фундамент поклонения — это Бог на первом месте. Заботы и переживания будут обкрадывать тебя, а Бог будет восполнять.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Послание к Галатам 5:22,23).

Когда Бог на первом месте, всё остальное будет на своём. Тогда в твоей жизни будут проявляться плоды духа.

Когда мы прославляем Бога, приходит свобода быть самим собой.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Св. Евангелие от Матфея 6:33).

Искать — стремиться, прийти к согласию, единству через пристальное исследование чего-либо.

Прославление или переживания? В чём ты будешь находиться сегодня? Поклонение — это способ вырваться из замкнутого круга мирского образа жизни, когда мы думаем только о еде, одежде, деньгах… Перефокусировав своё внимание на Него, мы ступаем на другой путь — путь совершенного порядка, который приносит нам Бог.

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться