Созданы для поклонения

Когда мы говорим о поклонении, у каждого из нас есть уже сложившийся стереотип того, что это такое. Для многих поклонение —  это песни. Но на самом деле это нечто большее. Поклонение — это выражение любви тому, кого ты любишь.

Каждый из нас создан поклонником. Бог не против того, чтобы в нашей жизни были люди, которых мы очень сильно любим. Но при этом Бог всегда хочет быть на первом месте. Поклонение — это отклик на то, что для тебя является самым ценным.

Первый поклонник

Из Библии мы знаем, что самым первым поклонником был архангел Люцифер. Всего Писание упоминает о трёх архангелах — Михаиле, Гаврииле и Люцифере. Это три архангела, которые символизируют молитву, Слово и поклонение. Это самые мощные силы, которые могут присутствовать в жизни христианина.

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»»
(Исаия 14:12-14).

Сатана, как никто другой знает, какую силу имеет поклонение.

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Св. Евангелие от Луки 4:5-8).

Гордость и поклонение

«Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор» (Иезекииль 28:13-17).

Гордое сердце —  это страшно. Гордость мешает поклонению. Сатана из-за своей гордыни пал с небес. Кто же сейчас осуществляет поклонение Богу?

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Св. Евангелие от Иоанна 4:23).

Созданы для близости

Человек был создан для близости с Богом, для взаимоотношений с Ним.

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Послание к Ефесянам 5:31,32).

Когда два куска металла сваривают в одно целое, то с технической точки зрения невозможно порвать место сварки. Оно будет очень крепким. Именно такого единения с нами ищет Бог. Он жаждет близости с нами.

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться