Разочарование. Как выйти из этого состояния.

Разочарования случаются

В жизни иногда случаются разочарования. Можно разочароваться в себе, в супруге… Как выйти из этого состояния?

«От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Книга Числа 21:4-9).

Когда человек впадает в разочарование, он начинает винить Бога, людей, только не себя. Разочарование делает настоящее пресным и серым. Разочарование приукрашивает и смакует прошлое.

Разочарование — это неблагодарность

Фактически, разочарование — это неблагодарность за прошлые благословения и безразличие к Божьим возможностям.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

Победа над разочарованием

Мы должны победить своё разочарование, потому что оно искажает наш взгляд.

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Послание к Римлянам 5:17).

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться