Серия «Жизнь с Богом» Ч.1 — Личное познание Бога

Жизнь с Богом это дружба, глубокая вовлеченность в жизнь друг друга, это близость.

«…и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим» (Иер. 24:7).

Жизнь с Богом требует всего сердца.

Бог не хочет, чтобы между им и тобой были посредники кроме Иисуса Христа.
Сегодня ты можешь напрямую иметь отношения с Богом без священника/пастора. В этом суть Нового Завета.

«Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евр. 8:8-12).

Все будут знать Бога!

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» (Евр. 11:5).

Енох пережил нечто восхитительное, он угодил Богу, он ходил перед Богом, а не перед людьми. Енох возревновал о том, чтобы самому пережить Бога! И своей верой угодил Богу.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин 2:27).

Пастор Дмитрий Цыбулькин

Поделиться